Philosophy
唐獎精神
Philosophy

教育是尹衍樑博士家傳的祖訓與信念,尹博士的父親尹書田先生,總是無時不刻地提醒不要以企業或金錢數字計算人生的價值,教育才是傳世大業:「如果你有能力幫助別人念書,是好事一樁」。尹衍樑博士秉持父親興人興學的理念,一九八九年出資成立光華教育基金會,捐贈獎助學金給多所學校,受到挹注的莘莘學子超過十四萬人。一九九四年,創立北京大學光華管理學院,並持續捐助各大學,設立基金,發展管理、醫學、工程、法律及人文等研究領域,不斷於世界各地作育英才。

尹衍樑博士以人生為課堂,以經驗為教材,並以此和千萬學生共勉,分享生命的價值與理念,希望有朝一日,他所幫助的青年學子也能承襲如此之生命態度,孜孜奮鬥,把成就回饋給更多的人。正因深知教育是帶動社會進步的齒輪,所以尹博士放眼全世界,成立唐獎,希望藉以激勵世界各地人才發揮所長,積極投入與分享人類未來永續發展研究與成果,致力於為世界社會帶來創新價值與改變,成為嶄新時代不斷進步的動力。