台中場次
唐獎週活動異動公告
台南場次
唐獎週活動異動公告
唐獎第二屆得獎人演講
The 2016 Tang Prize Laureate Lectures
為使唐獎得獎人與相關領域專業人士進一步交流,將其畢生研究成果藉由公開演講方式,和社會大眾分享,進而發揮影響力,唐獎教育基金會特別規劃「唐獎得獎人演講」,每個獎項一場次,共四個場次。
Tang Prize Week
唐獎週活動
2016年的唐獎週,即將於9月登場,得獎人將來台受獎並展開為期一週的活動,精彩可期。
唐獎頒獎典禮
Ceremony
得獎人將於9月下旬來到台灣參加唐獎週活動,接受各界的讚譽並分享他們終身奉獻的成就與心情,頒獎典禮將邀請國內外產官學各界貴賓出席觀禮,及瞭解他們對世界文明之貢獻。
望月登樓
唐獎盛宴
Banquet
今年唐獎盛宴仍安排在代表東方建築特色及富麗堂皇古典氣派的圓山飯店辦理。席間準備台灣在地食材之唐獎創意料理,並安排享譽國內外的優人神鼓表演,讓貴賓度過一個難忘的夜晚。
歡迎酒會暨選萃特展
Reception
歡迎酒會是唐獎週活動的開幕,唐獎與國立故宮博物院特別合作,在豐藏中華文化瑰寶藝術盛殿舉行,將邀請中研院院士、海內外貴賓及各界代表參加。酒會後安排參觀國立故宮博物院各項展覽及故宮為唐獎活動特別策劃的「華夏藝術中的自然觀-唐獎故宮文物選萃特展」,呈現中華文化豐厚的人文底蘊。
唐獎光輝 世界共響
唐獎音樂會
The 2016 Tang Prize Concert
以傳承為主題,邀請魏樂富及嚴俊傑師徒檔以雙鋼琴演奏,並由台北愛樂合唱團演唱「無形的神殿」,引用原住民族之歌,呈現台灣多元的一面,也邀請李哲藝老師為得獎人編製組曲,表達對得獎人的尊榮。
唐獎第二屆榮耀展
The 2016 Tang Prize Exhibition
為介紹唐獎及榮耀唐獎得獎人的成就,本次展覽將唐獎四大獎項領域的精神與意涵,及唐獎得獎人在獎項的奉獻與精神以展覽的形式一同呈現在世人眼前。
唐獎第二屆得獎人
2016 Tang Prize Laureates
最新消息
2016 Jan. 12
20150501 奧比薩克思在建中演講
希望藉由這次和奧比.薩克思的跨世代對談,高中生們可以從唐獎得獎人的生涯歷程及理念­,找出他們的成功特質來激勵自己奮鬥向前,也寄望優秀年輕學子,能在不久的將來拿到唐­獎,為台灣及母校爭光,並為世界做出貢獻。