2015 Aug. 21
余英時先生人文研究獎 8/31截止申請

 為了提攜後進,余英時教授在去年獲選為唐獎漢學獎第一屆得獎人之後,特別將唐獎獎金中新臺幣1000萬元的研究補助費,成立了「余英時先生人文研究獎」,為撰寫專書或博士論文之人文研究年輕學者,提供每年「專書寫作獎」三名,每名新台幣36萬元,及「博士論文寫作獎助」三名,每名新台幣24萬元的研究獎金,希望能評選出人文研究領域的潛能學者,提供專書、論文寫作獎金,鼓勵更多人投入中華文化研究,相關審查由中央研究院歷史語言研究所辦理。


 2015年的申請時間即將於8月31日截止,歡迎不論是正在撰寫博士論文的博士候選人,或是年輕學者想要撰寫專書,請把握這最後的機會踴躍申請。「余英時先生人文研究獎」詳細申請辦法,請上中央研究院歷史語言研究所網站查詢。

2015年「余英時先生人文研究獎」申請辦法:
http://www2.ihp.sinica.edu.tw/bulletinDetail.php?TM=1&M=1&C=1&bid=567